Поисковый спам - неоднократное повторение ключевых слов на сайте, с целью манипулирования поисковый систем, для улучшения позиций в поисковиках.
Почему данная тема затронула меня? Дело в том, что многие начинающие оптимизаторы, продвигают свои сайты именно таким способом и что самое плохое и не удивительное, что к сожалению даже некоторые " рекомендованные оптимизаторы " прибегают к таким способам (называть их не буду).
Почему этот метод так распространен и им пользуются практически все "школьники" ? Потому что, действительно поисковый спам дает временный результат, но однако через 2-3 месяца сайт, как правило вылетает из индекса. Не обязательно повторять ключевые слова по нескольку раз, есть и другие, рекомендованные методы. Все начинающим оптимизаторам и простым пользователям, которые желают раскрутить свой сайт честными и белыми методами, разрешенные поисковыми системами я рекомендую прочитать:
Яндекс Помощь - здесь есть вся основная информация и является большим кладом для новичков.
Рекомендации для веб-мастеров Google
- так же советую почитать рекомендации от Google.
Читайте проблемы форумчан из серча и следите за ними, как они решают свои проблемы, учитесь на чужих ошибках.
Если вы заказали услуги SEO-оптимизатора и он использовал поисковый спам, знайте, что "перед вами" не опытный человек.
Самым оптимальным вариантом является заказать продвижение сайта на форумах серч, maultalk.
Но... все с чего-то начинают и в данном случае, люди использующие поисковый спам будут учиться на свои ошибках, поэтому строго судить таких людей не нужно.