Здравствуйте! Очень полезная и нужная вещь - информер последних комментариев новостей, статей, блогов. Но вот беда в том, что при нажатии на этот последний комментарий в информере для ответа происходит выкидывание на первую страницу блога, откуда потом приходится листать еще до последней страницы, крутить мышью вниз, чтобы посмотреть этот комментарий...Пока налистаешься - так и отвечать на него перехочется. Как можно организовать скриптами такой информер, чтобы сразу происходил переход к искомому комментарию? Знаю такие сайты, где это как-то организовано и работает.
Нет, Вовчик. У тебя в последних комментариях если нажать "перейти", то кинет просто к самому началу блога и будет просто первая страница комментариев под ним. А вот переход именно к последнему комментарию из информера можно посмотреть вот здесь в левой колонке, называется "комментарии к статьям". При нажатии на >> идет переход не к статье, не к первой странице, а именно к комментарию из информера. Кстати, очень интересно там организовали вывод в информера теста сообщения, оставленного на форуме! (Это уже в правой колонке) Никогда такого не видел! Прикольно! Но фиг кто поделится там этими фишками, как оно организовано(((
В чем проблема идти по пути URL ? Все довольно просто к переменной ENTRY_URL нужно добавить лишь атрибут нашего коммента #comEnt(Номер коммента).
Пример:
Код
<a href="$ENTRY_URL$#comEnt(Ид переменной коммента без скобок число)">К последнему комменту</a>
Если в информере нет ID номера коммента то только можно указать атрибут чтоб страница ссылалась к общим комментам. Т.е будет переход к нашему нужному атрибуту.
подпись: Нужна помощь пишите на mybeststudio.ru !... 24/7 помощь по uCoz и других CMS!. Оф. страница VK: https://vk.com/unicoder
эмммм.... Маришка, но в модуле блога, каталога статей, новостей нет оператора с ID номера комментария. Что туда подставлять? Есть оператор $NUMBER$, я его пробовал поставить... Но этот оператор просто выводит порядковый номер выводимого в информера материала... Для перехода просто к комментариям сразу минуя само тело блога можно написать "$ENTRY_URL$#comments". Но опять же в этом случае без привязки к конкретному номеру комментария просто покажет первый комментарий блога((((
А больше никак не получиться номерация привязано ко всему сайту!. Получить конкретно нельзя никак не имея переменную ID материала или коммента тем более из информера.
подпись: Нужна помощь пишите на mybeststudio.ru !... 24/7 помощь по uCoz и других CMS!. Оф. страница VK: https://vk.com/unicoder
hrust50, можно сделать что бы не к определенному комментарию опускалось, а вообще к комментариям и все..., т.к. в информере нельзя получить id текущего комментария...
а то что вы видели где опускается сразу к определенному комментарию, ээто скорей всего не ucoz, или покажите примеры где вы видели такое на ucozих сайтах...
подпись: Если я помог тебе, помоги и ты мне Мой WMR --> R250600748056 p.s. это лучшее выражение благодарности))
Ребяты...так как я дуб в программировании, то мне можно спороть явную ахинею... Вот Маришка выше толковала про дополнение к адресу страницы #comEnt$ID$ для вывода ласт-коммента. В информерах комментариев он не присутсвует, они его не обрабатывают и не понимают. Но вот оператор $ENTRY_URL$ постоянно используется в информерах. А нельзя где-нибудь заранее сцепить $ENTRY_URL$ с $COMMENTS_URL$ ? В шаблоне самом или скриптом как-то... Я не знаю, откуда информер запрашивает именно $ENTRY_URL$. Из вида комментариев или откуда. Если найти то место, откуда информер запрашивает $ENTRY_URL$ и заранее подменить его адресом последнего комментария, в информере по клику теоретически можно перейти к ласт-комменту. Вот здесь видим, что оператор 'comEnt$ID$' сетаки юзается в виде материалов... Как же к $ENTRY_URL$ прицепить его?