1. На какую тему сайт. (Скрипты) 2. Дата создания сайта. (Я уже не помню... ну не так давно) 3. Посещаемость сайта в сутки (Мальца,да и щас мне хосты особо не нужны). 4. Шаблон паблик (малые элементы) 5. тИЦ/PR. (По нулям) 6. Что именно оценить. (Дизайн) 7. Ссылка на сайт (
http://get-element.3dn.ru/
). На рекламу не смотрите, я просто диз делаю... Позже уберу
Начнём по порядку: При первом входе на сайт нас встречает звук загрузки Win + загрузка и Ajax окошко "Вход/Регистрация". Или кроссбраузерность не соблюденена, или так и задумано, но у меня в опере загрузка длится бесконечно (я пошел попить кофе, а она всё... эх...). Мне, почему то, захотелось снова услышать звук приветствия из WinXP (семерка у меня, ага) и я почистил кукизы. В этот раз загрузка продлилась секунд пять, что обрадовало (не меньше чем звук приветствия ). Полазив по сайту, уже нашел пару косяков (напомню, у меня Opera 11, с других браузеров мне вломы смотреть было). Вот сам косяки: 1) Полупрозрачный фон хинта.
Красиво, не так ли?
А если так?
Советую фон у него сделать-таки полностью не прозрачным. Его вид это не испортит, зато исключит такого рода неприятные моменты.
2) Слайдер.
Я понимаю что красиво, представляет сайт, но, блин, он же огромен! На каждой странице его пролистывать задолбишься! Нельзя ли сделать возможность его сворачивания с запоминанием на Cookies?
3) Кнопка "Главная".
Да, выбор цвета текста на сайте - это хорошая и красивая фича, но почему именно в кнопке "Главная"? Пользователь обычно при наведении на кнопки сначала заостряет внимание на том, что выпало, а это ненужная морока и трата времени, если хочешь только всего-то перейти на главную. Вот вспомним загадку: На первом этаже десятиэтажного дома живёт два человека. На каждом последующем этаже - на два человека больше. (Т.е. на 2 этаже 4 человека, на третьем 6, а на 10 - куча гастрабайтеров) Вопрос: где чаще всего стоит лифт?
Так и здесь: сколько бы страниц у сайта небыло, а главная - самая посещаемая, поэтому не стоит забирать время у пользователя, который хочет перейти на эту страницу.
4) Загрузка.
Прошу прощения, но без мата тут ничего не скажешь... За 5 минут я просмотрел 4 страницы, ибо эта фигня отключалась только при помощи редактирования исходного кода (помним, что остальные 4 минуты я пил кофе, ок? :D) Браузер Opera 11, инет 100 мбит/с.
Больше ничего говорить не буду, ибо см. п.4.
P.S. зачем выложили на обсуждение, если страницы сайта не сделаны толком?
Убери эти надоедающие кнопки регистрации/авторизации, в правом и левом нижнем углу, они не к чему... Потом убери эту подгруздку материалов, вообще фигня ну и футер не очень и фавиконка неочень
подпись: Если я помог тебе, помоги и ты мне Мой WMR --> R250600748056 p.s. это лучшее выражение благодарности))
4/10 в опере вообще не заходит на сайт или заходит но кофе лень было ждать но минуту прождал и не заходит инет 30мб/сек да и вроде бы я такой диз в паблике видел